Калиниградцы узнали "Рыбака №1" с неожиданной стороны

В этом году легендарному начальнику Управления экспедиции лова рыбы ( УЭЛ)  Николаю Ивановичу Студенецкому исполнилось бы 95 лет. Этого  прекрасного человека знают и помнят в Калининградской  области.

Ветераны-рыбаки, работавшие под флагом Студенецкого, часами могут рассказывать  о его деловых качествах, даре от Бога искать и находить новые формы управления, природной русской сметливости, высоком профессионализме, требовательности и отеческой заботе о людях.

О комосмольско-молодежных торжествах и свадьбах будущих капитанов, которые проводились по инициативе Студенецкого в Дворце культуры рыбаков (построен тоже по инициативе начальника УЭЛ), и еще о многих других качествах и заслугах человека. которому Министр рыбной промышленности своим приказом присвоил почетное звание «Рыбак №1».

Теперь Николай Иванович предстал для калининградцев и  гостей города с новой стороны. В Калининградском историко-художественном музее открылась уникальная коллекция зажигалок Студенецкого.

Всего в коллекции Студенецкого 525 зажигалок.  Коллекцию передала музею дочь  « Рыбака № 1».

Экспонируются в музее самые любопытные экземпляры – в виде автомата УЗИ, в виде старинного автомобиля миниатюрной пушки, лошади с упряжью и головы средневекового рыцаря с забралом.

Источник: Правда.ru

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».