Прокуратура хочет забрать из калининградской патронатной семьи еще 2 сирот

Прокуратура Октябрьского района Калининграда нашла нарушения в содержании и воспитании еще двух приемных детей из патронатной семьи Регины Васютинской, которая проживает в Зеленоградском районе в так называемой "немецкой деревне", финансируемой некоммерческим немецким благотворительным фондом "Салем-Русь". Как сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, 14-летний Николай Франк и 9-летняя Анна Буркшайте были незаконно переданы из детского дома "Янтарик" в приемную семью Васютинской.

В частности, договор между отделом опеки и попечительства и Васютинской о передаче Ани Буркшайте не заключался, а в личных делах обоих детей отсутствует заключение органа опеки о возможности быть Васютинской приемным родителем, - отметил представитель прокуратуры.

В итоге прокуратура внесла представлении на имя главы администрации Октябрьского района Калининграда Вячеслава Петроченко решить вопрос о прекращении прибывания детей Франк и Буркшайте в приемной семье Васютинской. Годовой патронатный договор истекает до 25 августа, - уточнил представитель прокуратуры.

Напомним, в марте этого года работники отдела опеки и попечительства Светловского городского округа в отсутствие матери Регины Васютинской самовольно увезли 11-летнюю Алину Кулакову, 10-летнюю Соню Лебедеву и 9-летнего Олега Голенко в муниципальный детский дом "Магнолия". Таким образом, городская комиссия опеки приняла решение расторгнуть договор с патронатной матерью, поскольку чиновников не устроили методы воспитания и содержания детей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.