Вернуть доверие населения к власти

В Калининградском региональном управлении Госнаркоконтроля снова меняется власть. Уже подписано согласование о замене руководителя регионального управления Госнаркоконтроля. Об этом сегодня рассказали в Калининграде на совещании у заместителя полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Дацышина. Его кабинет становится все популярнее. Вслед за главами отделов федеральными структур сюда приехала комиссия по профилактике правонарушений и борьбе с коррупцией. Специально созданная рабочая группа уже приступила к проверкам муниципалитетов и сталкивается с многочисленными жалобами граждан. Подобные совещания с отчетами о конкретных делах теперь будут проводиться ежемесячно. Главная цель - вернуть доверие населения к власти.
Юрий Шалимов, вице-премьер правительства Калининградской области: «В каждом направлении деятельности сегодня есть нарушения, они документированы, это и заготовка леса, перерасход бюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве или взять сегодня земельные отношения».
Александр Дацышин, заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе: «Я думаю, что мы сделаем кадровые изменения, уже ряд федеральных служб находятся на контроле, придется принимать решения и некоторых руководителей заменить».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.