Калининградский ОМОН подает в суд на собкора "Труда"

Руководство ОМОН УВД Калининградской области подает в суд на собственного корреспондента газеты "Труд" в Калининграде Ирину Смирнову за публикацию материала под заголовком "ОМОН и его кровные", рассказывающую о том, что как милиционеры только через суд смогли добиться своих денег за службу в "горячих точках". Как сообщила сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сама Ирина Смирнова, накануне ей позвонила старший юрисконсульт ОМОН Татьяна Лосева с просьбой сообщить домашний адрес для указания его в исковом заявлении.

"При этом, внятных претензий представитель ОМОН мне, как автору статьи, не предъявила", - продолжила Смирнова.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 25 бывших омоновцев обратились в суд Центрального района Калининграда с требованиями выплатить "боевые", которые они заработали за время командировки на Северном Кавказе. По данным адвоката омоновцев Виктора Васильева, с октября 2004 года калининградские милиционеры выполняли боевые задачи при 14-й военной комендатуре Курчалоевского района Чечни. "За эту работу им полагалась зарплата в размере 645 рублей 16 копеек в сутки, однако омоновцы их не получили", - продолжил адвокат. Таким образом, по его данным, каждому из бойцов во время этих командировок было недоплачено от 100 до 300 тысяч рублей, всего около 4 млн. рублей.

В итоге суд первой инстанции удовлетворил требования бывших омоновцев, обязав региональное УВД выплатить деньги. В свою очередь руководство областной милиции оспорило судебное решение в вышестоящей инстанции, и дело пока находится в стадии рассмотрения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.