Директор "БелКалининградэнергостроя" дисквалифицирован за невыплату зарплаты рабочим

За невыплату зарплаты рабочим директор управления строительством ОАО "БелКалининградэнергострой" Игорь Угляница дисквалифицирован на 1 год. Как сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, с коллективной жалобой в это ведомство обратились 6 строителей российско-белорусского предприятия "БелКалининградэнергострой". По данным рабочих, администрация компании не выплачивала им заработную плату с 1 февраля по 6 апреля 2006 года.

Проведенной проверкой было установлено, что на предприятии имеются приказы о приеме на работу этих работников, с ними заключены трудовые договора, в соответствии с которыми зарплата должна выплачиваться 10 и 20 числа каждого месяца, - продолжил представитель прокуратуры. Также выяснилось, что директор ОАО "БелКалининградэнергострой" Игорь Угляница уже привлекался к административному наказанию в виде штрафа в размере 700 рублей за невыплату окончательного расчета в день увольнения работника. Поэтому в отношении Угляницы было возбуждено административное производство по ст. 5.27, ч. 2 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), - отметил представитель прокуратуры.

В итоге мировой судья Московского района Калининграда признал виновным директора управления строительством "БелКалининградэнергостроя", дисквалифицировав его на 1 год.

Предприятие "БелКалининградэнергострой" является генеральным подрядчиком строительства Калининградской ТЭЦ-2 - самого крупного из возводимых в России энергообъектов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.