За рождение ребенка мэрия Калининграда предлагает снижать налоги родителям

Все новости по теме: Город
Специалисты управления здравоохранения мэрии Калининграда разработали план мероприятий по повышению рождаемости. В настоящий момент этот документ направлен в правительство Калининградской области для обсуждения и последующего утверждения.

Городские медики предлагают не только выделять денежные средства при рождении ребенка каждой семье, не зависимо от социального статуса и паритета родов, но и снижать ставку налогов при появлении нового члена семьи. По их мнению, обеспечение дополнительным питанием всех детей до трех лет и кормящих матерей также будет стимулировать рождаемость.

На базе медицинских учреждений планируется создать бесплатные центры «Позитивного материнства и отцовства», клубы «Чудесный ребенок» и «Молодая семья». Здесь будущие родители смогут подготовиться к появлению ребенка, а затем консультироваться со специалистами по вопросам воспитания и физического роста новорожденного. Обследовать в этих центрах членов молодой семьи еще до момента зачатия ребенка предлагается на безвозмездной основе.

Как сообщила пресс-служба мэрии, кроме перечисленных мер, план предусматривает размещение в СМИ на бюджетные средства материалов по охране здоровья семьи, а также о работе родильных домов и детских поликлиник. Также городские власти собираются издавать печатную продукцию для родителей и малышей с символикой Калининграда.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.