Безопасность школьников будут охранять "лежачие полицейские"

В новом учебном году на дорогах Калининграда должны быть приняты меры безопасности для школьников. Теперь детей от неосторожных водителей будут охранять не только светофоры и дорожная разметка, но и специальные полицейские – лежачие. До 1 сентября на калининградские дороги планируется уложить 10 так называемых искусственных неровностей. На это из городского бюджета уже выделен миллион рублей. Правда, пока единственный эффект от резиновых полицейских – пробки. К примеру, на улице Репина в Калининграде, где искусственные дорожные неровности уложили рядом с неровностями естественными.
Николай Потапчук, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения: «Это как бы начальный этап, так как нужно говорить еще и том, что должны быть установлены пешеходные ограничения, чтобы дети не выбегали на улицу, нужно подумать хорошо над тем, чтобы не было несанкционированных выходов из школ».
Программа по повышению безопасности дорожного движения рассчитана до 2012 года. За это время в областном центре установят 16 новых светофоров, нанесут на дороги новую термопластическую разметку и поставят вдоль дорог 4 тысячи метров пешеходных ограждений. Сделает ли это пешеходов более осторожными а водителей внимательными, покажут сводки ГИБДД.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.