Школы готовятся к новому учебному году

Август – жаркая пора для школ. Ремонт идёт во всех 55-ти школах областного центра. Первой школе в Калининграде уже 61 год. Немецкое здание требует особого ремонта. Столовую впервые за 10 лет капитально ремонтируют. Полы здесь сгнили так, что было страшно наступать. К этому учебному году в школе положили даже новенький паркет, на который ушло 25 банок лака и месяц работ. Но больше всего потрудиться пришлось в одном из классов. В течение месяца в этом кабинете работали сотрудники МЧС. В апреле этого года здесь были обнаружены высокие пары ртути. Поэтому было принято решение немедленно заменить всю внутреннюю отделку. Отсюда была вывезена вся мебель и снято 11 сантиметров пола. К первому сентября помещение будет готово.
А в самой молодой калининградской школе №55, где учатся дети начальных классов, делают последние штрихи – подкрашивают окна и моют новый линолеум. Для маленьких учеников купили даже новые компьютеры.
Елена Иванова, директор школы №55: «Я надеюсь, что детям очень понравится и нашим родителям то качество работ в школе, которое проведено в летний период».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.