В Калининградской области создана структура для координации работы по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде

В составе министерства образования правительства Калининградской области создан специальный отдел по профилактике асоциальных явлений в детской и молодежной среде и организации межведомственного взаимодействия.

Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства, в задачи новой структуры будет входить объединение и координация профилактических усилий специалистов правоохранительных органов, медиков, учителей, социальных работников, представителей СМИ, общественных организаций в борьбе с такими явлениями, как детская преступность, вовлечение молодежи в потребление наркотиков, алкоголя, табака, распространение заболеваний, обусловленных нездоровым образом жизни.

Важными направлениями деятельности отдела станут подготовка квалифицированных специалистов, работающих в сфере профилактики асоциальных явлений, внедрение новых технологий медицинской и социальной реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом, ориентированная на молодежь пропаганда преимуществ здорового образа жизни.

Разобщенность действий, неэффективность расходования средств приводят к тому, что сегодня работа различных структур в этом направлении зачастую не дает желаемого результата.

Чтобы не распылять имеющиеся в регионе средства и возможности, планируется, в частности, вместо двух областных программ: антинаркотической и «Дети России» - принять единую программу "Комплексные меры профилактики негативных явлений в детской и молодежной среде и противодействия незаконному обороту наркотиков на 2007-2011 годы". Этот документ уже разрабатывается, подчеркнули в пресс-службе правительства Калининградской области.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.