Синтетические наркотики попали в нужные руки

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Еще несколько ударов по клубной наркомафии нанесли на днях правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Калининградского региона. Крупные партии синтетических наркотиков, предназначенные для распространения в среде ночных клубов российских городов, были изъяты оперативниками правоохранительных органов.

Сегодня стало известно о спецоперации, которая была проведена сотрудниками Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при взаимодействии с оперативниками Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе совместной операции был задержан наркокурьер, который пытался провезти на автомобиле крупные партии синтетически наркотиков.

Спецоперация была проведена во вторник, 15 августа около 9-ти часов вечера на Московском шоссе города. Как рассказал корреспонденту НИГ источник в отделе пропаганды и безопасности Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, задачей гаишников было перехватить автомобиль наркукурьера: "В наше Управление поступила информация от оперативников Управления наркоконтроля, что планируется перехват машины с наркотиками. Отмечу, что подобные действия нередко приходится осуществлять нашим сотрудникам в ходе межведомственного взаимодействия, особенно когда наркотики доставляются автомобильным транспортом",- добавил источник.

Оперативники не зря потратили время на операцию. Как оказалось, в машине "Вольво" с питерскими номерами был оборудован целый наркосклад: в ходе досмотра автомобиля оперативники обнаружили и изъяли следующие наркотические вещества: 2 000 штук таблеток МДМА "экстази" общим весом 400 граммов, 500 граммов амфетамина и 50 граммов кокаина. Такая партия смогла бы обеспечить бесперебойным наркотическим опьянением тысячи клубных наркоманов. Водитель машины, 36-летний мужчина, задержан и доставлен в питерский наркоконтроль для дальнейших следственных действий.

Еще одну аналогичную операцию провели сотрудники Управления ФСКН России по Калининградской области. В минувшие выходные наркополицейские перекрыли крупный канал поставок синтетических наркотиков на территорию калининградского региона. Как сообщила представитель Управления ФСКН России по Калининградской области Марина Райберг, оперативники наркоконтроля задержали на Неманской таможне 40-летнего наркокурьера, который вез наркотики в собственном автомобиле.

Наркокурьер, которым оказался житель Калининграда Василия М., ехал на машине домой из Москвы. Мужчина был настолько уверен в своей безнаказанности, что даже не потрудился над упаковкой товара: наркотики находились в прозрачном целлофановом пакете. В ходе досмотра автомобиля оперативники обнаружили особо крупную партию синтетических наркотиков: 335 таблеток МДМА "экстази" и около 12 граммов высококачественного амфетамина.

Как сообщили в Управлении, в настоящий момент в отношении задержанного наркокурьера возбуждено уголовное дело по статье 188 ч.2 УК РФ ("Контрабанда"), по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.