Служебные обязанности для того и даны, чтобы их превышать

В Калининграде некоторые милиционеры слово “долг” тоже понимают своеобразно. Совместная операция прокуратуры Московского района и отдела собственной безопасности УВД особым изяществом не отличалась. Все было сделано просто: найден “казачок”, который с удовольствием согласился изобразить пьяного, ему дали меченых денег и поздно вечером отправили фланировать по проспекту Калинина. Тем временем оперативники ОСБ по рации на волне патрульно-постовой службы передали, что ходит, мол, поддатый мужик. Надо бы проверить.

И через пару десятков минут на проспект подкатили два сержанта. Услышав сообщение о пьяном, они сразу же отпросились поужинать, поставили на стоянку служебный “бобик”, сели в личную иномарку одного из них и покатили. Видать, за деньгами на ужин. Ну, где их еще взять бедным патрульным, как не в карманах у пьяного? Потому они деловито “ошмонали” его карманы, вытащили 700 руб. и уж собрались уезжать, как вдруг, откуда ни возьмись – видеокамеры, свет, люди, размахивающие удостоверениями ОСБ и прокуратуры.

К слову, весьма оперативно на прегрешения своих подчиненных отреагировало начальство батальона ППС. Буквально через полчаса после сообщения дежурному о задержании двух сержантов, когда на проспекте Калинина еще шло оформление протоколов, прямо туда привезли приказы об увольнении обоих из рядов милиции.
Источник: Торговая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.