Калининградский суд отказал в восстановлении на работе экс-главе телекомпании "Каскад"

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Коллегия Калининградского областного суда отказала бывшему генеральному директору региональной телерадиокомпании "Каскад" Игорю Ростову в восстановлении в прежней должности. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили адвокаты Ростова.

Кассационная жалоба в облсуд была подана Ростовым после того, как суд Октябрьского района Калининграда отказал в аналогичном иске. По данным защиты, прокурор Октябрьского района Таисия Соловьева полностью поддержала позицию адвокатов бывшего гендиректора НТРК "Каскад" и подала кассационное определение на решение районного суда. "Однако в областном суде выяснилось, что прокуратура отозвала свое кассационное определение в день рассмотрения жалобы, при этом госпожа Соловьева находилась отпуске и, по-видимому, отозвал вышеназванный документ кто-то из ее заместителей", - продолжил представитель защиты Игоря Ростова, отметив, что "такого не припомнит за свою долгую адвокатскую практику".

По данным собеседника, на минувшей неделе состоялось первое судебное заседание по незаконному увольнению творческого директора НТРК "Каскад", гражданской жены Ростова Ольги Котовской. При этом, на заседании выяснился любопытный факт: оказывается, еще 23 января (в этот день новая охрана не пустила Котовскую в свой служебный кабинет. - ИА REGNUM), Котовскую предупредили о том, что должность творческого директора сокращается и предложили ей "соответствующую" квалификации должность помощника генерального директора по общим вопросам. По словам самой Ольги Котовской, она впервые слышит о таком предложении, объясняя это тем, что "фантазия людей, захвативших "Каскад", работает неустанно".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что осенью 2005 года прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении прежнего гендиректора "Каскада" Игоря Ростова, заподозрив его в присвоении 2,9 млн. рублей. Новое руководство канала сразу уволило Ростову и Котовскую. Сама Котовская заявила, что война акционеров началась из-за того, что "Каскад" решил купить губернатор Георгий Боос, а ее и Ростова вынуждают подписать изменения в уставе компании, согласно которым все решения в НТРК могут приниматься простым большинством голосов акционеров (сейчас супруги имеют 49% долей акций. - ИА REGNUM). Вместе с тем, председатель совета телекомпании Владимир Пирогов заявил, что все заявления Котовской о покупке Боосом телеканала "являются домыслами".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.