"Чиновникам малыши до лампочки"

Я стояла в очереди на детсад три года. К этому времени мой Кирилл пошел в школу. Потеряла три года, пока воспитывала его, хотя на работе все меня ждали. После таких ожиданий второго ребенка мы с мужем заводить не собираемся.

Вероника Поспелова, Калининград



У нас в городе правила игры меняют каждый месяц. Посмотрите кругом. Десятки зданий, в которых раньше размещались детские сады, превращены в офисы и магазины. Зачем мы это сделали? Да, был период, когда рождаемость была очень низкой. Теперь-то наоборот она растет. Нужно было лишь законсервировать стратегически важные для города объекты. Может не поздно попросить новых хозяев из садиков подальше?

Екатерина Головач, Гурьевск



Чиновникам дети до лампочки. Прослушали послание Путина об улучшении демографической ситуации. На телевидении и в газетах засветились, мол, пашем, обеспечить рожениц деньгами постараемся. А о том, что детей и после рождения вести надо не задумываются. Калининграду нужны и детские дома, и ясли, и детсады, и школы. Скоро переселенцы повалят. Как они работать на область смогут, если детей в сад не устроить.

Марина Кольчужкина, Калининград



Я своего сына в садик никогда не отдам. Кормят малышей плохо, деньги на всякие нужды с родителей требуют, хотя это и не положено. У нас есть замечательная няня, бывшая учительница Эмма Александровна. Мы с ней живем душа в душу. Василек уже всю школьную программу на три класса вперед выучил. Будущее именно за нянями, а не за детскими садами.

Николай Мостанюк, Калининград



Городу детские сады не нужны. С годик порожают женщины усиленно, а потом снова какой-нибудь дефолт и лет на двадцать кризис. Лучше бы беспризорниками занялись. Их в городе сотни.

Сергей Иванков, Калининград
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.