В суд передано дело по разжиганию национальной вражды

В суд Центрального района Калининграда передано уголовное дело в отношении руководителя регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) 27-летний Алексея Сафина. Как сообщила сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель и.о. начальника пресс-службы прокуратуры Калининградской области Алла Барабанова, уголовное дело, возбужденное по ст. 282, ч.1 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), расследовал отдел по особо важным преступлениям областной прокуратуры. В ходе следствия выяснилось, что Сафин с февраля 2005 по февраль 2006 года на своем сайте разместил 15 статей, направленных на возбуждение ненависти и вражды к евреям, народам Кавказа, а также иудей и мусульманам. Также Сафину инкриминируется распространение листовок с аналогичным содержанием.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 28 февраля в квартире Сафина был произведен обыск. Сотрудников правоохранительных органов интересовали материалы в ноутбуке главы отделения ДПНИ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.