Калининградцы собирают подписи под письмом к чиновникам об установке подземных переходов

Все новости по теме: Война на дорогах
Более 120 калининградцев подписались под открытым письмом губернатору Георгию Боосу, мэру Калининграда Юрию Савенко, спикеру облдумы Сергею Булычеву и начальнику ГИБДД Калининградской области Юрию Казакову с просьбой построить в городе надземные либо подземные пешеходные переходы, чтобы обезопасить горожан от наездов автомобилей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 августа, открытое письмо размещено на портале www.kaliningrad.ru. Кто хочет подписаться под обращением, может оставить свои данные в комментариях, через неделю письмо будет отправлено во все указанные инстанции, - сказал ИА REGNUM администратор проекта Калининград.Ru Олег Евсюков.

Инициатива обратиться к чиновникам появилась среди калининградских пользователей Livejournal после вчерашней аварии на Московском проспекте возле спорткомплекса "Юность" в Калининграде. Двигаясь на большой скорости, 19-летний водитель автомобиля Hyundai Sonata сбил на пешеходном переходе 33-летнюю женщину с двумя детьми, один из которых находился в коляске. По данным ГИБДД, юноша с 20-дневным водительским стажем перед переходом даже не снизил скорость. От полученных травм мать скончалась на месте. Дети доставлены в детскую областную больницу. У четырехлетнего мальчика зафиксирован перелом бедра и сотрясение головного мозга, годовалый ребенок получил ушиб живота.

В обращении говорится: "Мы, жители города Калининграда, крайне встревожены ситуацией на дорогах города и области. Только что мы были свидетелями жутких аварий, которые произошли на областных трассах, ведущих к морю. Водители, не соблюдая скоростной режим, убивали себя и ни в чем неповинных людей в страшных автокатастрофах. Не проходит и дня, чтобы на дорогах области не погибали люди. <...>

Вчера произошла страшная авария, которая унесла жизнь молодой женщины, которую с двумя детьми сбила машина на пешеходном переходе. По счастливой случайности остались живы дети. Этой аварии могло бы не быть, как и многих других. Но, к сожалению, работа сотрудников ГИБДД и городская дорожная инфраструктура не выдерживают критики. Цель нашего письма не в обсуждении работы ГИБДД Калининградской области. Мы хотим сделать наш город безопаснее и обращаемся к вам со следующим предложением:

Во многих городах Европы, чтобы избежать прямого контакта автотранспорта и пешеходов, строятся подземные и надземные пешеходные переходы. В Калининграде есть один-единственный подземный переход, который практически не используется, так как он находится далеко не в самом людном месте. Однако есть ряд автотрасс, где постоянно происходят аварии на дорогах - это Ленинский проспект, Московский проспект, Советский проспект, ул. А. Невского и другие центральные магистрали. Мы предлагаем вам как руководителям органов государственной власти в Калининградской области установить за счет бюджетных средств подземные или надземные пешеходные переходы в местах, где наиболее часто происходят ДТП. По нашему мнению, это поможет хоть как-то решить проблему безопасности пешеходов в нашем городе".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.