Жилье для молодежи

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
До 1 сентября в мэрии Калининграда завершится разработка Программы о предоставлении молодым семьям субсидии при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение (строительство) жилья.
Она будет реализована в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Стать ее участниками смогут молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет, или неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, а также - одного и более детей. Для получения кредита необходимо обратиться в некоммерческую организацию «Фонд жилищного и социального строительства» или в отделение Сбербанка. Здесь вас ознакомят с условиями ипотечного кредитования на приобретение квартиры или строительство собственного жилья. При положительном решении о выдаче кредита молодой семье в дальнейшем следует обратиться в управление социальной политики мэрии Калининграда. Здесь назначат безвозмездную субсидию из расчета - 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи с учетом перспективы появления ребенка, исходя из средней стоимости одного квадратного метра жилья. На третий квартал 2006 года она составляет 17 тысяч 354 рубля. Субсидия предоставляется из расчета – пять процентов от средней стоимости жилья на взрослых членов семьи, плюс пять процентов на первого ребенка. Если в семье появляется второй ребенок, тогда выплачивается еще десять процентов средней стоимости жилья. После рождения третьего малыша добавляется еще пятнадцать процентов. Таким образом, на семью с тремя детьми субсидия составит 35 процентов от средней стоимости жилья.
Дополнительную информацию о получении кредита можно узнать в фонде жилищного и социального страхования по адресу: улица Зеленая, 81-85, по телефону: 321-950 с понедельника по среду, с 8.30 до 17.30 часов, или в кредитных отделах Сбербанка по адресам: ул. Пугачева, 16, телефон 214-282, 936-140 или Московский проспект, 24, телефон 351-907, 351-765. По вопросам предоставления субсидии в мэрии следует обращаться в отдел социальной поддержки населения в каб. 531, 532 или по телефонам: 923-259, 923-260
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.