Калининградские родители собрались на большой совет

Небывалое по своим масштабам родительское собрание прошло в Калининграде. Более двух сотен мам собрались в Музее Мирового океана поговорить о будущем своих детей с начальником управления образования мэрии областного центра.
Алексей Силанов рассказывал калининградским мамам о планах городских властей на предстоящий учебный год. Но главной темой первого общегородского родительского собрания стала проблема школьных поборов. Родители сетовали на то, что деньги собирают практически непрерывно: на ремонт, на охрану, на дополнительные занятия и на учебные материалы.
Елена Уварова, учитель химии школы № 5: «Я работаю 15 лет, но в последнее время за счет дополнительных платных услуг обучение действительно стало дороже. Но с другой стороны, это хорошо, так как теперь ребенок может получить такие услуги, каких не было раньше».
«Можете жаловаться», - ответил родителям Алексей Силанов. Начальник управления образования еще раз напомнил мамам, что все школьные сборы – дело добровольное. И заставлять кого-то сдавать деньги педагоги не имеют права. Затем эту тему подхватила Уполномоченный по правам человека в Калининградской области. Ирина Вершинина рассказала мамам о правах их детей.
Длилось большое родительское собрание почти 2 часа. В финале усталые, но довольные мамы отправились нести истину своим коллегам. Следующие сборы родителей намечены на предстоящую неделю. Они пройдут во всех школах города и области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.