Остались только фотографии.

Родственники погибшей в авиакатастрофе семьи Дрыгиных - Павла, Ирины, 11-летнего Андрея и годовалой Насти - живут в Калининграде на улице Осипова. Мы застали дома Леонида Ильича Денисова, отца Ирины Дрыгиной, и ее дедушку Михаила Михайловича. Мужчины держатся и наверное, до конца не осознали всего ужаса происшедшей трагедии.

- Вся семья, вся семья, никого не осталось!.. - лишь повторяет Михаил Михайлович. - Вот только фотографии...

- Моя жена Елена с сестрой в среду утром улетели в Питер. Потом - в Донецк, на место, для опознания... Не знаю, как наши женщины это перенесут, - с трудом говорит Леонид Денисов. - Ирочка с Настенькой накануне гостили у нас 10 дней, ездили на море. А потом зятю Павлу - он майор ПВО - предложили горящую путевку в Анапу. Решили отдохнуть всей семьей на юге. Ира, знаю, не хотела лететь, отговаривала мужа. Она хотела провести остаток отпуска на даче, под Санкт-Петербургом. Но все-таки сослуживцы Павла их уговорили: «Езжайте, там очень хорошо». Знать бы, что такая судьба! До сих пор не верю.

Ире было 32 года - талантливый художник-модельер, писала картины, выжигала по дереву, а последнее время в основном занималась воспитанием маленькой красавицы Настеньки.

- Иришка познакомилась с Павлом в Калининграде. Он учился в Высшем военно-морском училище имени Фрунзе (сейчас Военно-морской институт имени Ушакова. - Ред.), - продолжает Леонид Ильич. - Вышла замуж за курсанта. Красивая пара. Служили в Магадане, где родился наш первый внук Андрюша, непоседа и большой умница. Затем семью перевели в Санкт-Петербург… Жить бы да жить счастливо. Никаких плохих предчувствий у нас с женой не было. Не ждали горя. Ждали, что дети прилетят в Питер 22 августа, по расписанию.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.