Калининградских подростков познакомят с жизнью "за решеткой"

В калининградских школах в новом учебном году появятся штатные милиционеры – сообщило РИА «Балтик Плюс». Договор об этом в пятницу подписали мэр Калининграда Юрий Савенко и начальник областного УВД Сергей Кириченко.

По словам главы УВД, отбирать на новую работу будут офицеров милиции либо недавно принятых на должность, либо переведенных с другой службы. Предпочтение будет отдаваться кандидатам, имеющим педагогическое образование или опыт работы с детьми.

Основной задачей школьных милиционеров станет профилактическая работа с учениками младших и старших классов. При этом для «трудных подростков» планируется даже организовывать экскурсии в следственный изолятор и колонии, чтобы они смогли вовремя осознать возможные последствия нарушений закона.

Зарплату работающим в школах сотрудникам милиции будут выплачивать из городского бюджета, из которого на эти цели уже выделено 8,5 млн рублей. Получать они будут столько же, сколько и остальные офицеры милиции – около 7 тыс. рублей.
Источник: КНИА

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.