Путин поддержал идею Бооса сделать программу "Мы россияне" постоянной

Владимир Путин поддержал предложение губернатора Калининградской области Георгия Бооса сделать областную программу "Мы россияне" постоянно действующей.

"Эта программа была рассчитана на два года. Я доложил президенту, что мы просили бы сделать ее постоянно действующей, и президент с этим согласился, и написал на моем письме резолюцию в правительство РФ, которая предусматривает эту программу как постоянно действующую", - сказал Боос журналистам после встречи с президентом РФ в субботу в Сочи.

Как пояснил Боос, эта программа, которая разработана для того, чтобы школьники и молодые люди Калининградской области могли побывать в других регионах России, в основном финансируется из федерального бюджета, а небольшую часть средств дает область. В этом году это соотношение составило 130 миллионов рублей к 21 миллиону рублей, а на следующий год будет в размере 150 миллионов к 23 миллионам рублей.

По словам губернатора, калининградские власти хотели бы сохранить эти пропорция и дальше, учитывая индексацию на инфляцию.

"Эта программа очень важна, чтобы школьники и молодые люди ощутили себя гражданами большой, великой страны, более глубоко изучили ее историю и культуру", - сказал Боос, отметив, что около 60% школьников не бывали в других российских городах, а между тем уже посетили Польшу, Германию и другие страны.

По его словам, в рамках программы в различных российских городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, города "Золотого кольца", Ростов Великий и другие,побывало уже 10 тысяч 550 школьников, около 200 студентов и около тысячи молодых преподавателей.

"Отклики колоссальные", - отметил Боос.

По результатам анкетирования тех молодых людей, которые совершили поездки по России, 96% из них написали, что ощутили себя гражданами большой страны. У 4%, по словам губернатора, ощущения не изменились, поскольку они уже бывали в других российских городах раньше.

"Считаю, что эта программа должна развиваться и дальше, и дети других регионов должны приехать в Калининград", - заключил Боос.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.