Больше половины всех ДТП в Калининграде – наезды на пешеходов

Все новости по теме: Война на дорогах
Об этом на сегодняшнем совещании в областном УВД сказал и.о. начальника ГИБДД Александр Михалевич. По его словам, как правило, пешеходов сбивают в темное время суток. При этом наибольшее количество таких ДТП происходит на проспектах Московском, Ленинском и Победы, а также на улицах Суворова и Невского. По словам Михалевича, не последнюю роль здесь играет плохое освещение проезжей части в ночное время. Причина – недостаточная высота световых опор. Однако начальник УВД Сергей Кириченко высказал по этому поводу собственное мнение. «Вы хоть сколько опор поставьте, но, пока у нас будут выдаваться права водителям, которые не умеют вести себя за рулем и не уважают участников дорожного движения, никакие технические средства не помогут», - сказал он.
Стоит отметить, что, по статистике, более 70% ДТП происходят по вине водителей, которые нарушают правила дорожного движения.
Источник: РИА Балтик Плюс

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.