Детский дом стал уютным и красивым

Сегодня 40 воспитанников калининградского детдома «Факел» вернутся из оздоровительного лагеря в свой дом. Все лето дети провели на отдыхе, а вот сотрудники без дела не сидели. Отремонтированы помещения первого этажа. Все деньги на обустройство игровых и спальных комнат, покупку и установку окон, мебель и игрушки выделили спонсоры. Всего – 1 миллион 400 тысяч рублей. Полностью отремонтирована комната для самых маленьких – здесь постелили даже специальный дорогостоящий линолеум, изготовленный из экологически чистых и безвредных материалов. Пока освоить успели около 70-ти процентов денег, остальные пойдут на ремонт второго этажа и обустройство комнаты самоподготовки. Окончательно приведут в порядок все помещения детского дома к 20-му сентября.
Лидия Власюк, директор детского дома «Факел»: «Мы хотели сделать, чтобы детям было интересно, чтобы они с удовольствием здесь находились».
Александр Ярошук, председатель городского совета Калининграда: «Замечательно сделано от начала и до конца – полы сделаны, стены, мебель, окна. На этом мы останавливаться не будем и переходим ко второму этажу, чтобы сделать такую же красоту».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.