Дорога к храму в асфальте и плитке

Вокруг багратионовского храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии идут строительные работы. Здесь кладут асфальт и делают тротуар. Хорошая дорога к храму появится только сейчас.
Во дворе прихода трактор выбирает лишний грунт от здания будущей воскресной школы. Планируется, что до конца года здесь начнут преподавать Закон Божий и историю православной культуры. В нескольких метрах по соседству доводят до ума подходы к часовне Бориса и Глеба. Заложили часовню 3 года назад, а увенчали куполом и освятили прошлой осенью. Она вместе с белокаменным храмом станет частью единого храмового комплекса, площадью около гектара. Войдут в него также источник Святой Софии, воскресная школа и котельная.
Обустраивают территорию в основном на пожертвования. Но в этом году и губернатор помог, - говорит настоятель. После его визита область выделила 600 тысяч рублей на ремонт дороги и тротуара около храма. Посильный вклад вносят и прихожане. Они считают храм не только святым местом, но и одним из символов города. Золотые купола сверкают над Багратионовском на высоте 50 метров.
Праздничный перезвон 12 колоколов, самый массивный из которых тяжелее 2-х тонн, слышен даже в Польше. Верующие тянутся в храм не только из Калининграда и области. Едут из России и Европы.
Протоиерей Димитрий, настоятель Храма Веры, Надежды, Любви и матери их Софии: «Будет площадка для отдыха верующих, где они смогут посидеть на скамеечках. У нас в этом году 15 лет прихода – такой небольшой юбилей, и будем прилагать все усилия».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.