Нехватка автобусов тормозит нацпроект "Образование" в Калининграде

Министр образования правительства Калининградской области доложила Андрею Фурсенко о проблемах в реализации национального проекта «Образование».

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства региона, губернатор Георгий Боос, министр образования области Наталья Шерри, начальник управления образования мэрии Калининграда Алексей Силанов, директора школ, победивших в конкурсе инновационных образовательных учреждений, в среду приняли участие в видеоконференции с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. По словам Шерри, ряд проблем тормозят успешное прохождение национального проекта в Калининградской области.

В частности, министр остановилась на нехватке школьных автобусов. По ее мнению, дефицит транспорта сказывается на темпах работы по реструктуризации образовательной сети. Необходимо также контролировать качество автобусов и учебных кабинетов, поставляемых в рамках национального проекта.

«Ведь если школы получат некачественное оборудование, это только дискредитирует благое дело в глазах населения», - заметила Наталья Шерри.

Андрей Фурсенко согласился с калининградским министром, заметив, что качество поставок является важнейшим вопросом. Кроме того, министр образования РФ рассказал о двух новых уровнях, на которые выходит национальный проект. Один из них – поддержка регионов, реализующих комплексную систему модернизации образования. Вторым новым направлением национального проекта станет поддержка профессионального образования. Калининградская область уже заявила о своем намерении участвовать в первом из двух начинаний.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.