Министерство образования Калининградской области не финансирует программу «Холис»

Об этом сегодня на встрече с журналистами сказала региональный министр образования Наталья Шерри. Сегодня она в очередной раз опровергла информацию о том, что в школах будет введен курс сексуального образования по программе «Холис». Эта информация появилась на днях в ряде местных СМИ. Программа скандально прославилась после событий в Екатеринбурге. Тогда ассоциация родительских комитетов обвинила «Холис» в развращении подростков, а Российская академия образования признала программы центра опасными для детей. В прошлом году «Холис» появилась уже в Калининградской области, ее презентовали на специальной конференции, организованной фондом ЮНИСЕФ и организацией «Молодежь за свободу слова» и ее лидером Ильей Дементьевым.
Именно не него сегодня сыпались все шишки, но Наталья Шерри заверила журналистов, что никакого финансирования программы «Холис» не существует. также она добавила, что Илья Дементьев сказал сотрудникам министерства, что тема "Холис" давно закрыта и его организация не продолжают этой работы.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.