Калининградские школы испытываю дефицит преподавателей иностранного языка

Семь тысяч калининградских ребятишек впервые сели сегодня за школьные парты. Это на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. Практически во всех школах области проведен ремонт. На эти цели по плану вначале было выделено 14,9 млн. рублей, а затем по поручению губернатора еще дополнительно 27 миллионов, 123 тысячи,823 рубля. Об этом сообщила на пресс-конференции министр образования области Наталья Шерри.

Одна из проблем сегодняшних школ - нехватка педагогов. Больше всего недостает преподавателей иностранных языков, физики, химии. В отдельных школах есть проблемы с учителями русского языка и литературы, математики. В Калининграде не хватает 56 учителей. А всего в области насчитывается 138 педагогических вакансий. "Но эти цифры не отражают в полной мере проблему дефицита кадров,- заявила Наталья Шерри. - Сейчас многим учителям, особенно в районных школах, приходится совмещать и вести по два, а то и по три предмета, чтобы у детей не осталось пробела в образовании. Перегрузка страшная!"
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.