В Светлогорске проходит областной слет молодых инвалидов.

Сегодня светлогорский спортивно-оздоровительный лагерь «Огонек» принимает участников II Областного слета молодых инвалидов. Его организаторы – региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, областные министерства социальной политики и труда, здравоохранения и культуры.
Как сообщили в министерстве социальной политики и труда, ожидается прибытие 130 человек, представляющих все наши муниципальные образования, а также Республику Беларусь. В течение четырех последующих дней их ждут активная работа и не менее активный отдых: семинары, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы адаптации инвалидов в обществе, спортивные соревнования, викторины и конкурсы, включая борьбу за звание «мисс» и «мистера» слета, дискотека.
Расходы взяли на себя отделение ВОИ и Правительство области.
Первая такая встреча состоялась в прошлом году и, по общему признанию, оказалась весьма успешной. Поэтому было решено сделать мероприятие традиционным и проводить его ежегодно.
Официальное открытие слета с подъемом флага пройдет 2 сентября (начало в 10 часов). А закрытие – в это же время 5-го.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.