Калининградских школьников научат любить родину - Западную Россию

Количество первоклассников в регионе сократилось в этом году на 10% — сообщила на своей пресс-конференции министр образования Калининградской области Наталия Шерри. 1 сентября впервые сели за парту 7 тыс. школьников.

Одна из основных проблем этого учебного года — нехватка педагогов. Больше всего недостает преподавателей иностранных языков, физики, химии. В отдельных школах есть проблемы с учителями русского языка и литературы, математики. В Калининграде не хватает 56 учителей, а всего в области насчитывается 138 педагогических вакансий.

Кроме обязательной школьной программы ученикам предложат факультативные занятия, такие, как основы православной культуры и программа «Русские умельцы», изучающая русское народное творчество. Никаких сексуально-просветительских программ в калининградских школах преподавать не будут, пообещала Наталия Шерри.

В настоящий момент специалистами министерства образования и педагогами готовится новая программа, которая будет введена в следующем учебном году, — «История Западной России». По словам Наталии Шерри, это региональный курс, который расскажет об истории края с учетом сегодняшнего дня.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.