Праздник здоровья в День знаний

В девятой школе поселка Космодемьянского, что на окраине Калининграда, 1 сентября стало праздником не только знаний, но и здоровья. Учеников и преподавателей физкультуры сегодня ждал сюрприз. За лето здесь построили целый спортивный городок. В девятой школе складывается новая традиция – каждый год здесь решили что-нибудь открывать, ремонтировать и восстанавливать. Сегодня школа получила символический ключ от современной спортплощадки. Пока первоклашки знакомились с классом и учителями, старшие решили времени не терять - принялись осваивать спортивное оборудование.
Старую спортплощадку уже освободили для бабушек из окрестных домов и их питомцев. Хоть с появлением комплекса официально занятий физкультурой в расписании не прибавится, зато в школе уже знают, где искать ребят в свободное время.
Сейчас обустройству спортивных площадок стали активно помогать предприниматели. Почти половина построена на спонсорские деньги. Правда, региональный бюджет по специальной программе в этом году выделяет 60 миллионов рублей – в следующем - больше ста миллионов.
Георгий Боос, губернатор: «Спорт всегда любил, играл в футбол, хоккей, волейбол. По хоккею с шайбой первый разряд у меня. Так мы и Гимаевым Иреком подружились. Считаю, что спорт для жизни – это очень важно – и здоровье, и разгрузка, и воспитание».
Пока такой площадкой может похвастаться не каждая школа и тем более двор. Но только до конца этого года в областном правительстве обещают построить 100 спортгородков, в следующем – в три раза больше. Так что вопросов – чем заняться в свободное время, чтобы с пользой и удовольствием, у школьников возникнуть не должно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.