Презентация книги «Георгий Валентинович или Несколько историй из жизни губернатора янтарно-облепихового рая» пройдет в Калининграде

Как сказал «Балтик Плюс» автор книги журналист Илья Стулов, в книге опубликована серия сатирических «баек» о работе областного Правительства наподобие анекдотов про президента Путина, которые можно найти на сайте www.vladimir.vladimirovich.ru. «Истории из жизни губернатора» публиковались в одной из местных газет, а после того, как их число, по словам Ильи Стулова, достигло «критической массы», он решил издать книгу. Автором иллюстраций к книге стал художник-карикатурист Игорь Пащенко.
По словам Илья Стулова, партию этих книг, которые были отпечатаны в Литве, в минувшие выходные задержали на границе в Советске. По данным журналиста, таможенники получили информацию о том, что в область должна быть доставлена литература экстремистского содержания. В итоге на некоторое время задержаны были книги с сатирическими историями про Георгия Бооса. Также в автобусе находилась партия книг «История сельского хозяйства Калининградской области». «После звонка «сверху» таможенники груз отпустили», - сказал журналист.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.