Георгий Боос: наша школа оживает

Губернатор Георгий Боос, выступая в программе ГТРК «Калининград» «Позиция», поздравил калининградцев с началом нового учебного года. В День знаний он побывал в двух школах.
Георгий Боос, губернатор: «Я видел лица наших учителей, красивые лица учителей, красивые лица ребят. Мне кажется, что наша школа оживает. Нацпроект работает в регионе, и наше правительство работает в сфере образования, ставит одним из главных приоритетов. Сегодня растут зарплаты учителей, улучшается материальная база школы, наполняемость в классах тоже растет».
По просьбе ведущего программы губернатор прокомментировал ситуацию в одной из школ Славского района, где к началу учебного года не подготовились – не успели сделать ремонт.
Георгий Боос, губернатор: «Как всегда, кадровый вопрос. Там был один мэр, сейчас другой. С прошлым мэром мы договорились о софинансировании, на каждый выделенный рубль из их бюджета мы даем какую-то свою сумму из областного бюджета. По Славскому району это было - 70% мы и 30% они. Но район так средств и не выделил, но сейчас другой глава, и мы все вопросы уже обсудили и деньги пошли».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.