Путин приедет на юбилей области

Все новости по теме: Юбилей области
О том, что глава государства собирается приехать на празднование юбилея области, в Калининграде начали говорить еще несколько месяцев назад. Однако региональные чиновники всех уровней до последнего ревностно охраняли тайну о визите президента. Это немного странно, как правило, все точно известно не менее чем за месяц.

- Так приедет президент или нет? - напрямую спросил губернатора ведущий ток-шоу «Позиция» в прошлую пятницу.

- Ничего не известно, информации никакой пока не поступало, - последовал уклончивый ответ, - но мы готовимся к любому варианту.

И вот, наконец, в последние предъюбилейные дни источник в правительстве области подтвердил информацию о том, что Владимир Путин все-таки приедет в Калининград 9-10 сентября, чтобы принять участие в юбилейных торжествах в честь 60-летия области.

Вместе с ним прибудем и министр транспорта Игорь Левитин. Главе минтранса в эти юбилейные дни предстоит заняться решением самых наболевших вопросов нашего региона, таких как проблема глубоководного порта Восточный, участие Калининградской области в федеральной программе строительства автодорог, строительство железнодорожной ветки в обход Калининграда на Балтийск и развитие калининградского аэропортного комплекса. Пока новые авиакомпании не могут прийти в наш регион из-за того, что существующая инфрастуктура аэропорта просто не в состоянии их обслуживать. Возможно, что Левитина попросят помочь разобраться с медленными темпами реконструкции «Храброво», поскольку именно затягивание его ремонта мешает конкуренции среди авиаперевозчиков и, как следствие, сдерживанию роста цен на перелеты.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.