С первого сентября старшеклассники Краснолесенской школы Нестеровского района впервые в истории региона перешли на самообразование

Об этом «Балтик плюс» сказал один из педагогов сельской школы. Перед началом учебного года родители уведомили районное управление образования Нестеровского района и дирекцию школы о том, что их дети с пятого по восьмой классы переходят на самообразование. Пойти на такие меры родители решили после вступления в силу постановления главы Нестеровской администрации «Об изменении статуса Краснолесенской основной школы». Согласно этому постановлению, в сельской школе могут обучаться только дети младших классов и дошкольники. Старшеклассники должны посещать другую школу, которая находится в 12 километрах от поселка. Жители с таким решением властей не согласны. Они обратились в соответствующими заявлениями в прокуратуру, Областную думу и региональное правительство. Однако ответа пока не получили. Пока идет разбирательство, школьники вынуждены заниматься самообразованием. На встречу ребятам пошли педагоги. Они вместе со сторонними специалистами и бывшими или сокращёнными учителями взяли на себя безвозмездные обязательства по обеспечению мероприятий по самообразованию детей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.