Георгий Боос получает больше всех?

Все новости по теме: Губернатор области
Голый оклад нашего губернатора - 31 тысяча 200 рублей. Говорят, вместе с надбавками и премиями цифра дотягивает до 75 тысяч. Если это так, то переход из Госдумы вряд ли сильно ударил по карману Георгия Бооса. Депутаты нижней палаты имеют в месяц примерно столько же - по 60-80 тысяч рублей.

Общая сумма ежемесячного заработка Георгия Валентиновича вполне сравнима с его коллегами в других регионах. И, оказывается, размер «владений» значения не имеет.

Так, губернатор Владимирской области получает немногим больше Бооса - 90 тысяч рублей. Хотя управляет регионом, который крупнее нашего в два раза. Столько же зарабатывает и глава Приморского края, а там Калининградская область уместилась бы 11 раз. Из этого списка выпадает разве что «хозяин» Ивановской области Михаил Мень. Он зарабатывает 52 тысячи рублей, а площадь региона - всего 1,6 нашей.

Интереснее всего получается с доходами губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Его официальный оклад - 12 тысяч 600 рублей. Но всем известно, что за последние 10 лет Лисицын сделал себе четыре пластические операции, средняя стоимость которых 50 тысяч долларов...

С зарплатами российских градоначальников дела обстоят примерно так же. Оклад мэра Калининграда Юрия Савенко - 27 тысяч рублей плюс надбавки и премии. Мэр Орла, например, с учетом тех же премий получает 37 тысяч. Он раскрыл сумму в интервью на сайте собственной мэрии. При этом население Орла еще меньше, чем в Калининграде, - около 340 тысяч человек.

Прилично зарабатывает мэр Ярославля Виктор Волончунас. За год его получки складываются в красивую сумму 1 миллион рублей. То есть по 83 тысячи в месяц. По результатам последней переписи в Ярославле живут 680 тысяч человек.

СРАВНИМ

Самыми большими зарплатами могут похвастаться управленцы высшего ранга. По разным данным, оклад президента России достигает суммы 168 тысяч рублей. Но самым состоятельным российским чиновником оказался не Путин, а... мэр Москвы Юрий Лужков. Он получает 263 тысячи рублей в месяц. Это в 9,7 раза больше, чем у тезки в Калининграде.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.