Качество ремонта жилого фонда в Калининграде будут контролировать сами жильцы

Положение «О домовых комитетах» утвердили сегодня депутаты Горсовета. Теперь в каждом доме будет выбран старший подъезда, начнут работу домовые комитеты. По мнению депутата Александра Пятикопа, общественность как никто другой сможет бдительно следить за содержанием жилого фонда, контролировать качество его ремонта и благоустройства придомовых территорий.
«Нельзя возле каждого дома, возле каждого полисадника, подъезда, поставить милиционера, мэра, депутата. Необходимо активизировать деятельность нашей общественности. Речь мы ведём о качестве. С одной стороны проверяют специалисты – приёмная комиссия, с другой стороны – сами жильцы. Уже не доводя выполнение работ до конца, могут сделать соответствующее замечание подрядной организации по качеству ремонта жилого фонда».
В рамках положения о домовых комитетах, общественность сможет взаимодействовать с главами администраций и депутатским корпусом. Ничего похожего раньше не было, и в ближайшие полгода документ пройдёт апробацию, после чего в него могут быть внесены коррективы.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.