Начальник ГАИ - лицом к народу

Все новости по теме: Война на дорогах
Это утро и для пешеходов, и для автомобилистов Калининграда началось необычно. На площади Победы работала общественная приемная ГИБДД. Лично задать любой вопрос можно было начальнику регионального управления Госавтоинспекции Юрию Казакову. По его словам, ничего нового он сегодня не услышал: водители задавали вопросы про взятки – Казаков пояснил, что в этом году 5 сотрудников изобличили. Говорили также о том, чтобы сотрудники ДПС объясняли, за что останавливают машины. А председатель калининградского Союза автомобилистов предложил водителям иметь в бардачке правила дорожного движения и в пробках читать их. Но по-прежнему острым вопросом остается безопасность пешеходов. Последние случаи гибели людей на дорогах все еще будоражат калининградцев. Вот только кто должен отвечать за это – муниципальные власти и инспекция разобраться не могут.
Юрий Казаков, начальник ГАИ Калининградской области: «Что нужно сделать для того, чтобы был порядок - нужно жесткое административное законодательство, вот тогда давайте будем говорить. А так – кто-то будет на себя брать ответственность, кто-то не будет, все мы в этом виноваты – и ГАИ, и мэрия, и водители, и граждане пешеходы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.