Дом сестринского ухода отмечает юбилей

В калининградском Красном Кресте подводят итоги последних 10 лет. В единственном центре по уходу за тяжелобольными пациентами приближаются к первой юбилейной дате. Дом сестринского ухода, где каждому уделяют особое внимание, начинался с нескольких коек и безграничного терпения медицинских сестер.
Здесь больных стариков не только лечат, но и делают всё, чтобы они, несмотря на болезнь, радовались жизни. Этот дом такого назначения стал первым в России. Если бы не дружба с Красным Крестом в Германии, то открыть Дом сестринского ухода в Калининграде было бы очень трудно, их помощь тогда оказалась неоценимой. А сегодня Йоганс Петерсен, председатель немецкого Красного Креста, поздравляет персонал центра с юбилеем.
А в доме сестринского ухода уже думают о расширении. Мест здесь хватает только на 30 человек. А стариков, желающих поправить здоровье в хороших условиях, всё больше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.