Судьба города в наших руках

Все новости по теме: Город
«Судьба города в наших руках» - такое название получила арт-акция, которая прошла накануне в историко-художественном музее. В рамках подготовки к предстоящим торжествам в честь образования области и 60-летия музея 12 калининградских художников решили построить свой Калининград - на одном полотне.
Акция, проведенная музеем, уникальна. Не каждый день как из разноцветной мозаики складывается «лицо» родного города. Оно получилось многослойным и разноплановым.
Валентина Покладова, зав. художественным отделом Калининградского историко-художественного музея: «Мы хотели подчеркнуть, что поиски гармонии - это очень сложная вещь. И даже в одном произведении это не всегда получается».
В касках, как настоящие строители, представили художники свое произведение на суд зрителей. А завершение работ произошло прямо в зале. У каждого «творца» - свой «участок». Рядом с именитыми и заслуженными - совсем молодые художники. Несмотря на различия стилей и художественной техники, произведение воспринимается на редкость органично. Это оценили все гости выставки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.