Обманутые дольщики Калининграда намерены провести пикет на глазах у Путина

Дольщики разорившейся компании "Калининграджилстрой" планируют провести пикет у стен мэрии Калининграда 10 сентября - в день приезда в город президента Владимира Путина. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в разосланном по факсу в региональные СМИ заявлению инициативной группы дольщиков.

Уведомление о проведении пикета 10 сентября с 9.30 до 12.00 в сквере напротив восточного фасада мэрии обманутые дольщики направили накануне в мэрию Калининграда. Примерно в это же время в двухстах метрах начнется Великое освящение патриархом Алексием II Кафедрального собора Христа Спасителя, присутствовать на котором планирует глава государства.

В свою очередь мэрия Калининграда предложила организаторам пикета перенести свою акцию протеста на другой день, мотивируя это тем, что 10 сентября в областном центре пройдут торжества, посвященные 60-летию Калининградской области, с участием Владимира Путина. Однако, как заявили представители инициативной группы, эту мотивацию они не считают законным основанием для переноса даты, времени и места пикета.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что учредитель компании "Калининграджилстрой" Борис Родионов в настоящее время обвиняется в мошенничестве со строительством жилья, в результате чего 432 человека потеряли 174 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.