Алексий II прибывает в Калининград с пастырским визитом

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит в субботу и воскресенье пастырский визит в Калининград, в ходе которого освятит кафедральный собор Христа Спасителя. Ожидается, что на торжественном освящении будет присутствовать президент России Владимир Путин.
Калининградский собор напоминает Храм Христа Спасителя в Москве. Горсть земли из-под стен московского храма в особой капсуле заложили в основание нового кафедрального собора Калининграда в июне 1996 года. В верхнем храме самого западного кафедрального собора России смогут молиться три тысячи человек, нижний храм рассчитан на 400 богомольцев. В храмовом комплексе есть конференц-зал на 200-250 человек.

Ожидается, что на торжественном освящении собора Христа Спасителя будет присутствовать президент России Владимир Путин. После литургии в новоосвященном храме в здании епархиального управления состоится торжественный прием, после которого на площади Победы пройдет праздничный концерт.

Его Святейшество также посетит нижний храм кафедрального собора Христа Спасителя, освященный в честь Нерукотворого образа Иисуса Христа, и примет участие в итоговой пресс-конференции, сообщает служба коммуникации ОВЦС МП.

Кроме того, в программе Первосвятительского визита в Калининградскую область – посещение Никольского женского монастыря, осмотр строящегося храма во имя святого апостола Андрея Первозванного и церкви преподобного Герасима Болдинского.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.