ГИБДД выступила против закрытия движения автобусов по мосту на Аллее Смелых

Мост на Аллее Смелых. Фото пресс-службы горадминистрации.
Все новости по теме: Мост на Аллее Смелых
Региональное управление Госавтоинспекции выступило против закрытия движения общественного транспорта по мосту на Аллее Смелых. Соответствующее разъяснение было направлено в администрацию Калининграда. По словам старшего госинспектора дорожного надзора областного управления ГИБДД Тимура Зигангирова, для такого решения нет соответствующих документов. Об этом он в понедельник рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». 

«Мост и дорога, в данном случае мост, не могут быть закрыты на основании визуального осмотра. Для этого необходимо провести экспертизу, которая проведена не была. Такая экспертиза стоит очень дорого, и нет смысла тратить на нее деньги, если на май все равно запланирована реконструкция моста», - сказал Зигангиров.

По его словам, нет смыла закрывать движение для общественного транспорта, если по мосту все равно продолжает ездить грузовой транспорт. В связи с этим в администрацию Калининграда было направлено соответствующее разъяснение. Зигангиров также отметил, что в принятии решения о закрытии движения Госавтоинспекция не участвовала. ГИБДД просит горадминистрацию либо представить соответствующие документы о проведенной экспертизе, которые подтвердят необходимость таких мер, либо открыть движение для общественного транспорта.

Напомним, мост на Аллее Смелых был закрыт для движения общественного транспорта с 14 января. По данным городских властей, путепровод находится в аварийном состоянии. Там отмечены разрушения конструкций пролётного строения, значительная коррозия металлоконструкций, потеря несущей способности балок, разрушение тротуарной части.

Как ранее заявлял глава города Александр Ярошук, адресной инвестиционной программой на 2012 год предусмотрена реконструкция путепровода на Аллее Смелых. Начало работ после проведения конкурсных процедур по отбору подрядчика запланировано на май—июнь, а ввод объекта после завершения реконструкции — на декабрь 2012 года. При этом министр инфраструктуры Александр Рольбинов в минувшую пятницу сообщил, что работы на аварийном путепроводе на Аллее Смелых начнутся в конце апреля 2012 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.