Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил генеральному директору ОАО "Янтарьэнерго" Олегу Гладкову орден Святого Даниила

Энергетики качественно и в срок осуществили работы по ночному освещению построенного в центре Калининграда храма Христа Спасителя, сообщает пресс-служба ОАО "Янтарьэнерго".

10 сентября, в день празднования 60-летнего юбилея Калининградской области, на торжествах по случаю освещения храма Христа Спасителя в Калининграде Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручал орден Святого Даниила калининградцам, внесшим весомый вклад в подготовку юбилейных торжеств.

В числе кавалеров ордена Св. Даниила, награжденных в честь празднования 60-летия янтарного края, губернатор области Георгий Боос, мэр Калининграда Юрий Савенко, экс-главы региона Владимир Егоров, заместитель полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе по Калининградской области Олег Дацышин.

Ордена Святого Даниила, вручаемого за деяния во благо православной церкви, был удостоен генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Олег Гладков.

- Для нас, энергетиков Калининградской области, особая честь - внести свой вклад в благое дело. Собор Христа Спасителя, олицетворяющий оплот православия на западе России, станет новой визитной карточкой нашего региона. Храм в центре города – это первый собор в Калининграде, выстроенный в соответствии с православными архитектурными канонами.
И мы гордимся тем, что благодаря работе энергетиков земляки смогут любоваться величественный обликом храма и в темное время суток, - подчеркнул Олег Гладков.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.