Президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства

Все новости по теме: Война на дорогах
Путин заявил о недопустимости сокращения темпов строительства жилья для военнослужащих в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде. На совещании президент России сказал, что в воскресенье посетил в Калининграде один из таких домов и отметил, что "в целом, неплохо". При этом глава государства сказал: "Темпы нельзя сокращать ни в коем случае - финансовые и организационные усилия не ослаблять, чтобы первых успешных шагов темпы не сбавить". Он отметил, что это касается не только Калининграда, но и Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Путин дал четыре дня главе МВД на подготовку предложений по сокращению смертности на дорогах. На совещании с членами правительства глава государства вспомнил о вчерашней поездке в Калининградскую область, когда губернатор жаловался, что одной из проблем остаются большое количество несчастных случаев на дорогах. "И в послании (парламенту) говорил, что одна из причин ухудшения демографической ситуации - гибель на дорогах, совсем недавно произошло несколько аварий, сегодня - в Краснодарском крае с жертвами", - отметил Путин. По его мнению, обстановку на дорогах ухудшают и автомобили со спецсигналами. "Использование проблесковым маячков, спецсигналов - с ними сколько происшествий было? ", - обратился президент в Нургалиеву. "215 дорожно-транспортных происшествий", - отрапортовал министр. "Когда я давал вам поручение подготовить предложения?" - спросил Путин. "Полгода назад", - ответил Нургалиев. "В общем, к концу недели (прошу) представить предложения по организации дорожного движения и сокращению смертности на дорогах", - распорядился Путин. Нургалиев заверил главу государства, что у него "все готово". "Я посетил 18 субъектов, разработаны меры", - добавил он. "В конце недели жду", - подытожил президент.

Путин выразил надежду на то, что правительство и депутаты не будут раздувать неэффективных расходов. "Я рассчитываю, что правительство и депутаты будут вести себя ответственно, и не будут раздувать неэффективных расходов", - сказал Путин. По словам президента, "у нас и доходы, и расходная часть должны быть основаны на экономических расчетах и решении социальных проблем".

Путин подчеркнул, что в ежегодном послании президента Федеральному Собранию "предложены огромные расходы, совершенно необходимые для страны". К ним глава государства отнес расходы на здравоохранение, образование, безопасность, демографию, науку. Ответственное поведение, по словам Путина, "заключается в том, чтобы помнить о нуждах избирателей, а не раздувать инфляцию". В конечном итоге, если эти процессы "выпустить из рук, они ударят по самым неимущим слоям населения", сказал президент.

Премьер-министр Михаил Фрадков пообещал президенту РФ держать под постоянным контролем цены на бензин. "Этот вопрос должен быть под постоянным контролем правительства", - сказал премьер на совещании у главы государства. Фрадков сообщил, что во вторник проведет совещание "с руководителями ведущих нефтяных компаний и министрами экономического блока, чтобы проанализировать ситуацию на рынке".

Фрадков добавил, что будут обсуждаться "конкретные вопросы по обеспечению бензином и дизельным топливом уборочных работ, инфляция и курсовая политика, бензин и мировые цены на него".
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.