Обманутые дольщики напали на милиционеров

Милиционеры, вмешавшиеся в проведение несанкционированного пикета дольщиков одной из местных строительных компаний, встретили сопротивление. Митингующие испортили стражам порядка парадную форму.

Как заявили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе УВД, пикет обманутых дольщиков, проходивший в Калининграде в воскресение, не был санкционирован мэрией. Именно это, по словам представителя пресс-службы, послужило причиной вмешательства милиционеров.

«Несмотря на предупреждение милиции, группа граждан с плакатами двинулась в сторону площади Победы, где происходила церемония освящения собора Христа Спасителя с участием патриарха Алексия II», - заявил собеседник АНН.

По его словам, люди вели себя агрессивно, от некоторых исходил запах алкоголя. В результате стычки несколько сотрудников милиции получили повреждения формы, им сорвали шевроны. Нарушители общественного порядка были задержаны и доставлены в ОВД, их поведение было зафиксировано на видеопленку.

Представитель пресс-службы также подчеркнул, что милиционеры не применяли спецсредства в отношении пикетчиков; кроме того, он отметил, что не располагает информацией о повреждениях, нанесенных участникам акции. Информация о том, что задержанные граждане были отпущены без составления протокола о задержании также была опровергнута.

«Если они этого не помнят, то милиция трезво дает себе отчет. На месте пикета работали вежливые, аккуратные курсанты милиции», - заявил собеседник АНН.

Пикет протеста дольщиков, обманутых кооперативом «Калиниграджилстрой», был организован к приезду в Калининград в воскресенье президента РФ Владимира Путина. Около 50 человек пришли к зданию мэрии города напротив освящаемого в этот день собора Христа Спасителя. По словам очевидцев, более 250 милиционеров разогнали пикет с применением насилия. В результате, по словам пикетирующих, один мужчина был госпитализирован с переломом ребра, одна женщина - с сердечным приступом, еще шестеро - с телесными повреждениями. 20 участников акции были задержаны и доставлены в отделение внутренних дел. По словам участника акции Марка Швабского, в течение 5 часов они давали объяснения, затем были отпущены без предъявления обвинения и составления протоколов о задержании.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.