Последствия пикета для калининградских дольщиков будут отрицательными: Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам

Ассоциация помощи пострадавшим инвестором (АППИ) считает, что инцидент с разгоном пикета обманутых соинвесторов жилья в Калининграде "не может не осложнить отношений дольщиков с региональными и городскими властями, а, значит, сужается и возможность для их диалога". Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, комментируя происшествие в центре Калининграде 10 сентября, когда курсанты милиции разгонали акцию протеста дольщиков "Калининграджилстроя", специально приуроченную к приезду Владимиру Путина.

"Возможно, день приезда в Калининград президента страны Владимира Путина и патриарха Московского и Всея Руси Алексия II был не самым лучшим моментом для проведения пикета обманутых дольщиков, но и применение силы со стороны двухсот специально подготовленных сотрудников правоохранительных органов против пятидесяти беззащитных людей оправдать трудно", - заявил представитель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. По его мнению, "последствия этой акции для всех калининградских дольщиков будут скорее отрицательными, потому что о взаимном доверии между пострадавшими гражданами и властями теперь говорить можно будет не скоро".

Собеседник напомнил,что в май этого года разрешение на митинг дольщиков возле Дома правительства РФ в Москве внезапно было аннулировано, когда люди уже собрались. "Тогда тоже нельзя было исключить применения силы, но активистам нашей Ассоциации удалось договориться и с руководителями ОМОНа, и с собравшимися на митинг людьми. В результате все мирно разошлись. В Калининграде, видимо, никто с людьми разговаривать не захотел. Результат известен", - заключил представитель АППИ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.