Историю края изучит каждый школьник

В школах Калининграда и области в следующем учебном году будут преподавать новый предмет – историю края. Все материалы начали готовить уже сейчас. Уже известно, что курс истории Калининградской области будут вести с 6 по11 класс. Авторы учебника – историки РГУ им. Канта – пока готовят материалы для самих учителей, ведут консультации с теоретиками, Российской академией наук и школьными преподавателями-практиками. Затем учебные пособия пройдут все положенные экспертизы. Главная цель – помочь молодым калининградцам осознать, где они живут и кем являются. Авторы будут учитывать и политический аспект. По их мнению, говоря об истории региона, от этого уйти невозможно.
Андрей Клемешев, ректор РГУ им. Канта: «Это касается в первую очередь последних 15 лет, как оценить некоторые события, связанные с областью, с новейшей историей, но это разрешимо все, более сложно – методическая сторона. Это все будет даваться как хрестоматийные положения, если какие-то неточности или ошибки будут допущены, то это может иметь самые негативные последствия».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.