Пожарная безопасность гарантировалась взятками?

В конце прошлой недели зеваки возле супермаркета «Виктория» на улице 9 Апреля стали свидетелями почти киношного шоу. К магазину практически одновременно подъехали две иномарки. Из одной вышел крепкий мужчина в форме МЧС, из другой - симпатичная молодая женщина. Они поприветствовали друг друга. Мужчина не обращал внимания на окружающих, а зря. Гражданка вытащила бумажный сверток и квитанцию, передала сотруднику МЧС. В это время откуда-то появились люди в масках и камуфляже. Скрутили мужчину, положили лицом на асфальт, на запястьях защелкнули наручники.

Задержанного привезли на допрос в областную прокуратуру, параллельно оперативники провели обыски в рабочих кабинетах Управления ГО и ЧС на улице Озерной.

- Арестован старший офицер внутренней службы Анатолий С. за действия в пользу взяткодателя - выдачу разрешения на проведение работ, связанных с пожарной безопасностью, на реконструкцию жилых домов на улице Радистов в Калининграде, - сообщил «Комсомолке» следователь Алексей Дук. - Деньги - 60 тысяч рублей - ему дала гражданка Д. Она представитель коммерческой фирмы.

Цена «услуги» была предварительно оговорена - 200 тысяч рублей. Остаток, 140 тысяч рублей, дама перевела на личный банковский счет взяточника. Офицер на месте расчета получил квитанцию с пометкой «взятка». Известно, что Анатолий С. являлся начальником отдела надзора по обеспечению пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности, а действовал, по версии следствия, по прямому указанию своего руководителя Константина Шпырного. Брал деньги и отдавал начальнику. Странно, что исполнитель уже под арестом, а руководитель отпущен под подписку о невыезде, даже после того, как в служебном сейфе Шпырного обнаружили около 2,5 миллиона рублей! Купюры были аккуратно сложены, перетянуты бумажной лентой. На каждой пачке ровным почерком написаны сумма и фамилия «дарителя».
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.