В Калининграде открылся мост «Белый», отремонтированный за 13 млн рублей

Александр Ярошук на открытии моста. Фото пресс-службы горадминистрации.
Все новости по теме: Город
В Калининграде на улице Сержантской после реконструкции открылся пешеходный мост «Белый». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе городской администрации, работы на нем велись в течение пяти месяцев.

Ремонт моста «Белого» является частью проекта «Реконструкция гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнего», который входит в федеральную адресную инвестиционную программу. Всего на его реконструкцию было потрачено около 13 млн рублей из федерального и городского бюджетов. Подрядная организация ООО «Балтийская строительная компания» подняла мост на более высокие отметки, чтобы под ним могли проходить прогулочные лодки. Также специалисты выполнили ремонт лестниц и провели освещение.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, мост был построен в послевоенные годы и до сих пор является связующим звеном улиц Верхнеозерной и Береговой, расположенных на восточном и западном берегах озера.

«Мост находился в ветхом состоянии, в процессе обследования было выявлено, что свайное основание устроено с отклонениями, поэтому во время работ они были усилены. Также мост использовался сетевыми организациями, по нему проходили кабельные линии и газопровод высокого давления. На сегодняшний день мост очищен, кабельные линии перенесены, а газопровод проходит по дну озера», - сообщил заместитель председателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

По словам главы Калининграда Александра Ярошука, полностью завершить проект реконструкции озера Верхнего планируется в этом году. В настоящее время там уже установлены очистные сооружения, обустраиваются смотровые площадки, пешеходные и велодорожки, а также освещение.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.