Социальным проектам - зеленый свет

В регионе завершается прием заявок для участия в областном этапе двух общероссийских конкурсов социальных проектов. С 25 сентября уже начнет работать экспертный совет по рассмотрению проектов, который возглавляет председатель облдумы Сергей Булычев.
В совет вошли также представители науки, средств массовой информации и общественных организаций. В обоих проектах - «Наш город» и «Наши родители» - по три номинации. Программы призваны поддержать пожилых людей, привлечь их к активной жизни и сделать красивым свой город или поселок. Организаторы – Всероссийский совет местного самоуправления, Союз пенсионеров России. Участие могут принимать как общественные организации, органы муниципальной власти, так и граждане. Итоги областного этапа конкурсов будут подведены не позднее 30 октября, проекты-победители будут представлены на всероссийском этапе, результаты которого станут известны уже в декабре. Победителям областного уровня предусмотрено денежное вознаграждение от 20-ти до 100 тысяч рублей, общероссийского – 250 тысяч на реализацию проекта.
Сергей Булычев, председатель экспертного совета конкурсов социальных проектов, председатель областной Думы: «Мы ждем очень интересные проекты, поскольку первые поданные заявки свидетельствуют о том, что, первое, к конкурсу повышенный интерес, во-вторых, что заявки на участие, которые мы уже просмотрели, имеют интерес и для области, и для города Калининграда».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.