Миша Водопьянов сумел победить болезнь

Ровно год назад программа «Вести-Калининград» показала материал о Михаиле Водопьянове. Юноше срочно требовалась финансовая помощь для проведения операции. Врачи поставили тогда ему страшный диагноз – рак крови. Лечение Миши стало возможным только благодаря людям, которые откликнулись на наш призыв о помощи. Почти 8 месяцев парень находился на лечении в израильской клинике. Сегодня он вернулся в Советск – полностью победив коварный недуг.
Миша, вышедший победителем из битвы с болезнью, чувствует себя отлично. 29 августа ему исполнилось 18 лет. Он многое пропустил и спешит наверстать события. На днях едет в Москву. Следующим летом готовится поступать в вуз.
Миша Водопьянов: «Я, наверное, пойду по профилю благотворительности. Я пока буду волонтером. Скорее всего, буду работать в благотворительной организации. У меня есть опыт, я понимаю психологию больного человека, возможно, я как-то помогу. Я хотел бы передать огромное спасибо всем жителям Калининградской области, которые помогли, которые спасли мне жизнь. Спасибо!»
Парня выписали с заключением – полностью здоров, в том числе без ограничений годен к службе в армии. За время болезни он перенес 9 курсов химиотерапии, потерял волосы и 20 кг. Но, по словам родных, Миша даже в тяжелые минуты верил в удачу, и она его не оставляла. Вовремя нашелся донор, доброволец из Германии, с тем же редким геном.
Михаил Водопьянов, отец Миши: «Вот эта девушка, одна из первых согласилась, ей объяснили, что мальчик из России, она добровольно сдала костный мозг, стволовые клетки. И 100% у Миши поменялась кровь, у него была первая группа, недели 2-3 спустя поменялась, у него сейчас 2 группа крови».
Сегодня в России насчитывается более 17 тысяч больных раком крови. Операции по трансплантации костного мозга делают в трех клиниках страны. Очередь расписана на годы вперед. Миша выжил благодаря тому, что удалось собрать более 200 тысяч долларов пожертвований и оплатить лечение в клинике Израиля. Сегодня он мечтает внести свой вклад в то, чтобы лечение таких больных в России стало реальным.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.